4 DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA VALORIZAR A SAÚDE DOS OLHOS
4 DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA VALORIZAR A SAÚDE DOS OLHOS – A alimentação é uma importante ferramenta para a manutenção da saúde. É em razão das escolhas que fazemos a cada refeição, que o corpo absorve os nutrientes necessários para continuar funcionando e se desenvolvendo a pleno vapor. Por isso, ter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes variados, é fundamental para a valorização da saúde.
Geralmente, o controle do peso a fim de evitar a obesidade (e doenças ligadas a ela) evita que os olhos sejam prejudicados. Desde o controle da pressão arterial até o diabetes, a alimentação pode ajudar a manter os olhos saudáveis e funcionando bem por muitos anos. Veja quatro dicas de alimentação para valorizar a saúde dos olhos:
Folhas verdes para a proteção dos olhos – 4 DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA VALORIZAR A SAÚDE DOS OLHOS
As folhas verdes escuras são ricas em antioxidantes que ajudam a proteger os olhos. Brócolis, couve e espinafre são fontes de nutrientes, como a luteína e zeaxantina, que evitam o desenvolvimento da degeneração macular relacionada à idade. Além disso, eles também contribuem para melhorias no alcance visual, na percepção de contrastes e no conforto relacionado ao brilho intenso. Inclua verduras com folhas escuras na sua dieta, torne a sua ingestão um hábito e sinta a diferença na saúde dos olhos.
Frutas cítricas contra o glaucoma – 4 DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA VALORIZAR A SAÚDE DOS OLHOS
As frutas cítricas, como laranja, limão e morango são fontes de vitamina C. Além dos conhecidos benefícios na prevenção de resfriados, a vitamina C também é uma importante aliada para a saúde dos olhos, pois elas possuem antioxidantes que previnem o desenvolvimento do glaucoma, uma das doenças oculares mais graves e que pode levar à cegueira.
Aumente a ingestão de peixes
A saúde dos olhos pode ser preservada e melhorada com uma simples atitude: inserindo mais peixes na dieta, porque são ricos em ômega 3 e 6, que atuam na preservação dos vasos sanguíneos que irrigam a retina, e também na prevenção da Síndrome do Olho Seco. Além desses ácidos graxos, também são ricos em vitaminas A, B6, B12, C, D e E. Juntos, todos esses nutrientes contribuem para o bom funcionamento do organismo como um todo, o que também reflete na saúde dos olhos.
A vovó estava certa: cenoura faz bem para a saúde dos olhos
O conhecimento popular nem sempre acerta no que se refere à saúde, mas nos quesitos cenouras e visão, as avós estão 100% corretas, porque as cenouras são ricas em betacaroteno, um poderoso antioxidante natural, que ajuda a evitar problemas relacionados ao envelhecimento.
Além das cenouras, abóboras e outros alimentos cor de laranja também são fontes de betacaroteno. A importância dessa substância está na sua capacidade em obter vitamina A indiretamente. Quando apropriadamente nutrido com essa vitamina, o organismo garante o bom funcionamento da retina e demais partes dos olhos.
Hábitos saudáveis, como uma dieta equilibrada e também a prática regular de exercícios físicos, trazem benefícios para o corpo em geral. Mas, principalmente, beneficiam a saúde dos olhos e garantem uma boa visão durante toda a vida. Além dessas pequenas atitudes, visitar um médico oftalmologista com frequência é fundamental para manter a visão sempre funcionando na sua melhor capacidade.
Fonte: Ministério da Saúde
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